Schwarztee
Hocharomatischer, feiner Assam CTC-Tee vom Premium-Garten Jamguri. Durch die Lage im tropisch-feuchten Klima sowie durch fruchtbare Böden und besonders hochwertige Teebuschsorten bietet dieser Garten außergewöhnliche Tee-Qualitäten. Der ultimative „Espresso-Ersatz“: Zubereitung mit einem gehäuften Teelöffel pro Tasse und, wem's gefällt, mit einer „Haube“ Milchschaum. Die Tassenfarbe erinnert an dunkle Teakholztone, die purpurrot leuchtende Infusion entwickelt würzige Torfnoten. Kräftig abgießende Tasse mit malzig brotiger Tiefe.
Schwarztee
Ein klassischer Assam aus zweiter Pflückungsperiode von einer Top-Plantage der Region. Seit fast 100 Jahren werden hier Spitzentees produziert. Ein wahrer Hochgenuss, ob nun pur oder wie in Ostfriesland traditionell mit Kluntje und Sahne getrunken.
Schwarztee
Der Garten Hunwal befindet sich im Jorhat Distrikt des indischen Bundestaates Assam, südlich des Flusses Brahmaputra. Die für Assam untypische, leichte Höhenlage bis zu 1.000 m über dem Meeresspiegel, mit eher niedrigen Tages- und Nachttemperaturen und das damit verbundene langsamere Pflanzenwachstum fördern sehr gehaltvolle, kräftige Qualitäten.
Schwarztee
Diese Qualität erreicht uns aus dem Anbaugebiet Dimbula im Distrikt Balangoda. Ein dunkelrot färbender Tee mit hocharomatischen und doch milden Geschmack. Eine besonders hohe Qualität mit dem unverwechselbaren Uva-Charakter. Die Blatterscheinung ist dunkel, lang und drahtig, im Abguss mit einer würzigen, leicht malzigen Note. Dieser Tee kann gerne auch mit einem Schuss Sahne genossen werden.
Naturbelassener Schwarz-/ Gewürztee
Ein starker Schwarztee braucht kräftige Gewürze. Dieser Chai-Tee ist geschmacklich harmonisch ausgewogen und ein toller Tee, um den beliebten Chai Latte zuzubereiten. Tee nach Geschmack kräftig aufgiessen und mit heisser Milch auffüllen, dazu eine Haube aufgeschäumte Milch, nach Belieben mit Honig süssen.
Geräucherter Schwarztee
Der herbe Rauch aus der chinesischen Kiefernwurzel verleiht dieser traditionsreichen Sorte ihren delikaten Geschmack. Diese war Sir Winston Churchills Lieblingstee, den er zusammen mit Zigarren während seiner Militärzeit in Kuba zu schätzen lernte.
Schwarztee
Steinthal wurde 1852 als erster Teegarten Darjeelings von dem deutschen Priester Joachim Stoelke gegründet und ist nicht nur aufgrund seiner Historie, sondern auch dank jahrelang hochwertig produzierter Qualitäten insbesondere in Europa sehr beliebt. Als wahrscheinlich einziger Garten Darjeelings werden hier noch zu 100 % China Pflanzen angebaut.
Natürlich aromatisierter Schwarztee
Feiner Ceylon, veredelt durch China Tee mit White Buds Mao Jian Superior (Weisser Tee) und abgerundet mit feinstem, natürlichem Bergamottearoma.
Schwarztee
Besonders kräftiger Tee, voller Harmonie und mit einem kleinen Anteil CTC-Broken Tee. So wie in Grossbritannien wird auch in Irland der Tee grundsätzlich mit Milch getrunken.
Natürlich aromatisierter Schwarz-/ Grüntee
Ürsprünglich eine exklusive Mischung, die buddhistischen Mönchen vorenthalten war. Vollmundige Tasse mit feinen Noten echter Bourbon Vanille, frischem Bergamotteöl und floralen Jasmintönen. Aromastabil - perfekt für einen grossen Krug an kalten Tagen.
Schwarztee
Sehr kleiner Teegarten zu Füssen des Himalaya-Gebirges - auch "Dach der Welt" genannt. Hier wird auf ca. 1.800 Metern Höhe ein sehr schöner Tee produziert. Ein blumiger und hocharomatischer Blatt-Tee, mit dem Aussehen bester Sikkim-Tees, jedoch mit dem hochfeinen Charakter feinster Darjeelings. Die kleine Plantage Maloom produziert erlesene Tees, die man jederzeit mit den hochkarätigsten Darjeelings vergleichen kann. Das sehr schön gearbeitete Sinensisblatt, mit seinen silberfarbenen Blattspitzen, entwickelt im Abguss eine bronzefarbene Tasse mit blumig-runder Duftnote. Eine echte Alternative für diejenigen, die das Besondere lieben.
Schwarztee
Es halten sich hartnäckig Gerüchte, dass der ostfriesische Tee vor Ort angebaut wird. Dies ist natürlich völliger Unsinn, da vorhandenes Klima und Bodenbeschaffenheit jegliche erfolgreiche Kultivierung verhindern. Jedoch haben Ostfriesenqualitäten mittlerweile eine Popularität erlangt, die weit über die Landesgrenzen hinausreicht.
Natürlich aromatisierter Schwarztee
Der klassische Schwarztee-Blend wird in dieser Mischung mit intensivem Vanillegeschmack und edlen Vanillestücken cremig-aromatisch verfeinert.
Schwarztee
Dieser auf über 900 Metern wachsende Tee aus Vietnam überzeugt durch seine feinen Honignoten und die wunderbare Optik. Goldene Tips und ein langes Blatt zeichnen diesen Tee aus.
Natürlich aromatisierter Schwarztee
Diese aromatische Schwarzteemischung verzaubert mit Aromen von Wachholderbeeren und Waldbeeren. Der kräftige Schwarztee wird mit fruchtigen Noten abgerundet und mit zarten Rosenknospen verfeinert – eine magische Mischung.
Natürlich aromatisierter Schwarz-/ Früchtetee
Feinster schwarzer Tee aus Südindien, angereichert mit Weinbeeren und Äpfeln, abgerundet mit dem Geschmack von rotem Weinbergpfirsich. Als Cold Brew bekommt man einen klassischen Pfirsich-Eistee.
Varianten ab CHF 5.40*
CHF 10.80*
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