Dieser japanische Grüntee wird hauptsächlich im Shizuoka-Distrikt, nahe der Stadt Osaka, produziert. „Gaba“ steht für Gamma-Aminosäure und „long“ ist die Ableitung von Oolong. Ursprünglich wollte man beim „National Tea Research Institute“ nur herausfinden, ob sich Tee länger haltbar machen lässt. So wurde dem traditionell gefertigten, jungen Blattgut Stickstoff zugesetzt, um anschliessend in grossen Säcken für ca. 14-15 Stunden gelagert zu werden; dabei entstand ein Produkt, dessen Gehalt an Gaba weitaus höher als bei normalem Sencha ist.
"Genmai" heisst Naturreis. In Japan wird der Genmaicha häufig in grossen Schalen aufgegossen und der aufschwimmende, gepuffte Reis als Imbiss für den „kleinen Hunger zwischendurch“ zu sich genommen. Der gepuffte Reis wird auch Blossom oder Flower genannt und je nach Bedarf wieder ausgesiebt. Unsere Qualität stammt aus der Präfektur Kagoshima, produziert in der Region um Kirishima. Die Note ist frisch mit süssen, karamelligen Noten.
Eine japanische Rarität der Spitzenklasse, die auch "Perlentau" oder "Edle Tautropfen" genannt wird. Die Teesträucher wachsen im Schatten von Laubbäumen und werden zwei Wochen vor der Ernte mit Bambusmatten bedeckt. Der "Schattentee" entwickelt weniger Gerbstoffe, wirkt aber durch seinen hohen Koffeingehalt stark anregend. Das feine, regelmässige Blatt hat eine tiefgrüne, leicht glänzende Farbe und gibt ein edles, kräftiges Aroma mit einem Hauch von Süsse ab. Die Blätter können zwei- bis dreimal mit dann verlängerter Ziehzeit aufgegossen werden.
Ein in Japan sehr populärer Tee der hochwertigen Kategorie. Bei dieser Qualität werden in erster Linie die feinen Blattrispen verarbeitet und mit einem Sencha vermischt. Die feinen, hellgrünen „Blattstängel“ bilden mit dem dunkelgrünen Sencha eine sehr schöne Optik. Dieser Klassiker gleicht mit seiner feinherben, sehr angenehm würzigen Note geschmacklich einem typischen japanischen Sencha. Die Tasse wirkt zitronengelb. Die hellgrüne Infusion entfaltet ein vollwürziges Aroma.
Der Sencha-Tee ist mit Abstand der beliebteste Tee in Japan und macht einen Großteil der dortigen Produktion aus. Der Sencha Fuji ist von gehobener Qualität, wurde im Frühjahr geerntet und vor dem Rollen leicht gedämpft. Nach dem Aufguss ist die feine Blattstruktur deutlich erkennbar. Die Infusion schimmert tief olivgrün und gibt eine hell-grüne Tasse ab. Im Geschmack ist dieser Sencha deutlich milder als seine Mitstreiter. Durch die angenehm sanfte Note mit leichter Süsse empfiehlt sich dieser Tee besonders für zarte Gaumen.
Varianten ab CHF 9.90*
CHF 19.80*
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