Auf der ganzen Welt beliebter Grüntee-Klassiker mit weit zurückreichender Tradition. Chun Mee bedeutet „wertvolle Augenbraue“, da das Blatt an die Augenbrauenform einer klassischen, chinesischen Schönheit erinnert.
Ein absoluter Klassiker und der weltweit meist getrunkene Grüntee. Den Namen verdankt er seiner kugeligen Blattform, die durch das Rösten in Trommeln entsteht.
Seit mehr als 1.000 Jahren ist das Verfahren des "Scenting" bereits bekannt. Durch die Beigabe von frischen Jasminblüten wird dieser Tee "natürlich" aromatisiert. Die Blüten werden nach der Trocknung wieder aus dem Tee herausgesammelt.
Beheimatet in der Provinz Zhejiang, wo Anfang April in Höhenlagen von 500 bis 600m geerntet wird. Das Anbaugebiet liegt nahe dem Berg „Jiu Long Shan“ (Berg der neun Drachen) gelegen. Aufgrund seiner „wilden“ Blattstruktur wird er auch als „Criss Cross“ kreuz und quer bezeichnet.
Blatt: dunkelgrünes, in sich gedrehtes Sinensisblatt
Tasse: feiner Duft, der an vollreife, leuchtende Zitronen erinnert. Zart und weich im Geschmack, dennoch sehr aromatisch.
Natürlich aromatisierter Grüntee
Gute Laune Grüntee-Booster! Fruchtige Birne, spritzige Beleza-Maracuja, erfrischender Ingwer und Spirulina Alge. Zugreifen und den positiven Flow im Nu spüren. Perfekt auch als Cold brew..
Dieser japanische Grüntee wird hauptsächlich im Shizuoka-Distrikt, nahe der Stadt Osaka, produziert. „Gaba“ steht für Gamma-Aminosäure und „long“ ist die Ableitung von Oolong. Ursprünglich wollte man beim „National Tea Research Institute“ nur herausfinden, ob sich Tee länger haltbar machen lässt. So wurde dem traditionell gefertigten, jungen Blattgut Stickstoff zugesetzt, um anschliessend in grossen Säcken für ca. 14-15 Stunden gelagert zu werden; dabei entstand ein Produkt, dessen Gehalt an Gaba weitaus höher als bei normalem Sencha ist.
"Genmai" heisst Naturreis. In Japan wird der Genmaicha häufig in grossen Schalen aufgegossen und der aufschwimmende, gepuffte Reis als Imbiss für den „kleinen Hunger zwischendurch“ zu sich genommen. Der gepuffte Reis wird auch Blossom oder Flower genannt und je nach Bedarf wieder ausgesiebt. Unsere Qualität stammt aus der Präfektur Kagoshima, produziert in der Region um Kirishima. Die Note ist frisch mit süssen, karamelligen Noten.
Eine japanische Rarität der Spitzenklasse, die auch "Perlentau" oder "Edle Tautropfen" genannt wird. Die Teesträucher wachsen im Schatten von Laubbäumen und werden zwei Wochen vor der Ernte mit Bambusmatten bedeckt. Der "Schattentee" entwickelt weniger Gerbstoffe, wirkt aber durch seinen hohen Koffeingehalt stark anregend. Das feine, regelmässige Blatt hat eine tiefgrüne, leicht glänzende Farbe und gibt ein edles, kräftiges Aroma mit einem Hauch von Süsse ab. Die Blätter können zwei- bis dreimal mit dann verlängerter Ziehzeit aufgegossen werden.
Ein in Japan sehr populärer Tee der hochwertigen Kategorie. Bei dieser Qualität werden in erster Linie die feinen Blattrispen verarbeitet und mit einem Sencha vermischt. Die feinen, hellgrünen „Blattstängel“ bilden mit dem dunkelgrünen Sencha eine sehr schöne Optik. Dieser Klassiker gleicht mit seiner feinherben, sehr angenehm würzigen Note geschmacklich einem typischen japanischen Sencha. Die Tasse wirkt zitronengelb. Die hellgrüne Infusion entfaltet ein vollwürziges Aroma.
Der Sencha-Tee ist mit Abstand der beliebteste Tee in Japan und macht einen Großteil der dortigen Produktion aus. Der Sencha Fuji ist von gehobener Qualität, wurde im Frühjahr geerntet und vor dem Rollen leicht gedämpft. Nach dem Aufguss ist die feine Blattstruktur deutlich erkennbar. Die Infusion schimmert tief olivgrün und gibt eine hell-grüne Tasse ab. Im Geschmack ist dieser Sencha deutlich milder als seine Mitstreiter. Durch die angenehm sanfte Note mit leichter Süsse empfiehlt sich dieser Tee besonders für zarte Gaumen.
Seit über 50 Jahren werden im Norden Thailands am Berg "Doi Phayapai" aussergewöhliche grüne Oolong Tees produziert, die hochwertigen grünen Formosa Jade Oolongs gleichen oder auch übertreffen. Die Basis hierfür sind aus dem taiwanesischen Hochland importierte Teepflanzen, gepaart mit den profunden Kenntnissen taiwanesischer Teamaker, die die Kultivierung seit jeher begleiten und Jahr für Jahr verbessern. Wir haben hier eine Qualität ausgesucht, die durch sein dunkelgrünes, fein gerolltes Blatt besticht. Nach dem Aufguss entfaltet sich in der funkelnd zitrusfarbenen Tasse ein ausgeprägter blumiger Duft. Das aromatische Bukett und die weiche, aber markante Süsse begleiten die Geschmackssinne noch lange nach dem Genuss dieses wirklich meisterhaften Tees.
Naturbelassener halbfermentierter Tee
In der Provinz Fujian entsteht noch weitestgehend in Handarbeit eine der wohl ungewöhnlichsten Spezialitäten unserer Teewelt, und das sowohl in punkto Herstellung als auch Charakter. Unmittelbar nach dem Welken werden die noch feuchten Teeblätter kurzzeitig mit Milchwasserdampf erhitzt, wodurch die schöne helle, olivgrüne Blatt- und Tassenfarbe konserviert und der markant cremige Duft und Geschmack erzeugt wird.
Natürlich aromatisierter Grüntee
Earl Grey ist weltweit der beliebteste aromatisierte Tee. Seit ewigen Zeiten gibt es diesen Klassiker mit der frisch herben Zirusnote schon als Schwarztee. Lange mussten Grünteefreunde auf die Senchavariante warten. Das ist nun vorbei. Die exquisite Senchabasis wurde mit hochwertigem natürlichem Bergamotte aromatisiert und mit Zitronenschalen und Orangenblüten üppig dekoriert. Earl Grey-Freunde finden zum Grüntee...und umgekehrt. Auch als Eistee ein wahrer Genuss und sehr aromastabil
Varianten ab CHF 6.80*
CHF 13.60*
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