Natürlich aromatisierter Früchtetee
Ein ganzes Dutzend unterschiedlicher saftig praller Beeren machen diesen Früchtetee zu einem echten Geschmackserlebnis. Süße Heidelbeeren, aromatische Brombeeren, Schlehenfrüchte und Holunderbeeren sorgen für ein herrlich tiefroten und fruchtigen Teegenuss.
Naturbelassener Gewürztee
Diese Aryuveda - Mischung bringt die Ebenen in Einklang und in ein harmonisches Gleichgewicht, verbindet die Elemente und vereint. Der ideale Gefährte für Teeliebhaber auf der Suche nach Balance und Stärkung der Ausstrahlung.
Natürlich aromatisierter Früchtetee
Ein schöner Gedanke: weit weg von aller Hektik inmitten eines leuchtenden Lavendelfeldes eine saftige, sonnengereifte Aprikose geniessen und die Bienen bei ihrer Fleissarbeit beobachten. Ganz entspannt die Schönheit der Natur geniessen.
Schwarztee
Hocharomatischer, feiner Assam CTC-Tee vom Premium-Garten Jamguri. Durch die Lage im tropisch-feuchten Klima sowie durch fruchtbare Böden und besonders hochwertige Teebuschsorten bietet dieser Garten außergewöhnliche Tee-Qualitäten. Der ultimative „Espresso-Ersatz“: Zubereitung mit einem gehäuften Teelöffel pro Tasse und, wem's gefällt, mit einer „Haube“ Milchschaum. Die Tassenfarbe erinnert an dunkle Teakholztone, die purpurrot leuchtende Infusion entwickelt würzige Torfnoten. Kräftig abgießende Tasse mit malzig brotiger Tiefe.
Schwarztee
Ein klassischer Assam aus zweiter Pflückungsperiode von einer Top-Plantage der Region. Seit fast 100 Jahren werden hier Spitzentees produziert. Ein wahrer Hochgenuss, ob nun pur oder wie in Ostfriesland traditionell mit Kluntje und Sahne getrunken.
Schwarztee
Der Garten Hunwal befindet sich im Jorhat Distrikt des indischen Bundestaates Assam, südlich des Flusses Brahmaputra. Die für Assam untypische, leichte Höhenlage bis zu 1.000 m über dem Meeresspiegel, mit eher niedrigen Tages- und Nachttemperaturen und das damit verbundene langsamere Pflanzenwachstum fördern sehr gehaltvolle, kräftige Qualitäten.
Natürlich aromatisierter Früchte-/ Kräutertee
Vollmundig natürliche Blaubeer-Note und erfrischende Minze sorgen für eine Gute-Laune-Tasse. Auch als Eistee bestens geeignet.
Natürlich aromatisierter Früchtetee
Ein charakterstarker, klarer Geschmack, der sich deutlich von der gewohnten Süss-Orange abhebt. Sorgfältig ausgesuchte Fruchtstückchen wurden mit farblich abgestimmten rostrot-leuchtenden Färberdistelblüten angereichert. Eine fruchtig-spritzige Mischung.
Die eigentliche Brennnessel ist nur eine der Gattungen, die unter dem Familiennamen "Brennnesselgewächs" geführt wird. In Europa sind etwa 45 Arten dieser Gattung anzutreffen. Da Lebensraum, Bodenqualität und Art der Brennnessel für das Wachstum sehr entscheidend sind, erreichen die unterschiedlichen Sträucher Grössen von 10 bis 250 Zentimetern. Ihre kleinen und oft unbemerkt gebliebenen Blüten sind meist blassweiss, manchmal hellviolett. Der Mensch erfreut sich an den eher jungen Trieben und verwendet diese, je nach Alter und Frische, für den Salat, Spinat oder sogar für köstlichen Käse. Ein aufgegossener Brennnesseltee ist geschmacklich als typisch krautig mit leichter Spinatnote zu beschreiben.
Schwarztee
Diese Qualität erreicht uns aus dem Anbaugebiet Dimbula im Distrikt Balangoda. Ein dunkelrot färbender Tee mit hocharomatischen und doch milden Geschmack. Eine besonders hohe Qualität mit dem unverwechselbaren Uva-Charakter. Die Blatterscheinung ist dunkel, lang und drahtig, im Abguss mit einer würzigen, leicht malzigen Note. Dieser Tee kann gerne auch mit einem Schuss Sahne genossen werden.
Naturbelassener Schwarz-/ Gewürztee
Ein starker Schwarztee braucht kräftige Gewürze. Dieser Chai-Tee ist geschmacklich harmonisch ausgewogen und ein toller Tee, um den beliebten Chai Latte zuzubereiten. Tee nach Geschmack kräftig aufgiessen und mit heisser Milch auffüllen, dazu eine Haube aufgeschäumte Milch, nach Belieben mit Honig süssen.
Naturbelassener Gewürztee
Entspannende Fülle die wärmt. Ein wohliges Bauchgefühl verspricht dieser spritzig, würzige Klassiker. Die Intensität der Gewürze bleibt haften und erinnert noch lange an den vollkommen Genuss. Naturbelassene Gewürz-/Kräuterteemischung mit floralem Charakter und dank Kurkuma feiner Fruchtigkeit.
Naturbelassener Rooibusch-/ Gewürztee
Der unverwechselbare Geschmack erlesener Gewürze gibt in dieser Rooibusch-Teemelange den Ton an. Unter Zugabe von einem Schuss Milch oder Sahne, nach Bedarf mit Honig gesüsst, eine koffeinfreie Alternative zum klassischen Chai auf Schwarzteebasis.
Auf der ganzen Welt beliebter Grüntee-Klassiker mit weit zurückreichender Tradition. Chun Mee bedeutet „wertvolle Augenbraue“, da das Blatt an die Augenbrauenform einer klassischen, chinesischen Schönheit erinnert.
Ein absoluter Klassiker und der weltweit meist getrunkene Grüntee. Den Namen verdankt er seiner kugeligen Blattform, die durch das Rösten in Trommeln entsteht.
Seit mehr als 1.000 Jahren ist das Verfahren des "Scenting" bereits bekannt. Durch die Beigabe von frischen Jasminblüten wird dieser Tee "natürlich" aromatisiert. Die Blüten werden nach der Trocknung wieder aus dem Tee herausgesammelt.
Geräucherter Schwarztee
Der herbe Rauch aus der chinesischen Kiefernwurzel verleiht dieser traditionsreichen Sorte ihren delikaten Geschmack. Diese war Sir Winston Churchills Lieblingstee, den er zusammen mit Zigarren während seiner Militärzeit in Kuba zu schätzen lernte.
Beheimatet in der Provinz Zhejiang, wo Anfang April in Höhenlagen von 500 bis 600m geerntet wird. Das Anbaugebiet liegt nahe dem Berg „Jiu Long Shan“ (Berg der neun Drachen) gelegen. Aufgrund seiner „wilden“ Blattstruktur wird er auch als „Criss Cross“ kreuz und quer bezeichnet.
Blatt: dunkelgrünes, in sich gedrehtes Sinensisblatt
Tasse: feiner Duft, der an vollreife, leuchtende Zitronen erinnert. Zart und weich im Geschmack, dennoch sehr aromatisch.
Schwarztee
Steinthal wurde 1852 als erster Teegarten Darjeelings von dem deutschen Priester Joachim Stoelke gegründet und ist nicht nur aufgrund seiner Historie, sondern auch dank jahrelang hochwertig produzierter Qualitäten insbesondere in Europa sehr beliebt. Als wahrscheinlich einziger Garten Darjeelings werden hier noch zu 100 % China Pflanzen angebaut.
Natürlich aromatisierter Schwarztee
Feiner Ceylon, veredelt durch China Tee mit White Buds Mao Jian Superior (Weisser Tee) und abgerundet mit feinstem, natürlichem Bergamottearoma.
Natürlich aromatisierter Früchtetee
Zarte Säure, süsse Früchte und leicht würziges Basilikum umspielen in dieser Mischung die exotische Feige auf ganz geschmackvolle Weise.
CHF 6.10*
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