Herrliche Noten von Zitrone und Limette. Passt super zu Fisch, Meeresfrüchten und Risotto.Andaliman Pfeffer zählt zu den pfefferähnlichen Gewürzen und ist botanisch mit dem Szechuan Pfeffer verwandt. Er wächst ausschliesslich auf Sumatra und ist nicht kultivierbar.Kleine GewürzdoseHerkunft: Sumatra (Indonesien)
Herrliche Noten von Zitrone und Limette. Passt super zu Fisch, Meeresfrüchten und Risotto.Andaliman Pfeffer zählt zu den pfefferähnlichen Gewürzen und ist botanisch mit dem Szechuan Pfeffer verwandt. Er wächst ausschliesslich auf Sumatra und ist nicht kultivierbar.Kleine GewürzdoseHerkunft: Sumatra (Indonesien)
Der Fermentationsprozess verstärkt den frischen Pfeffergeschmack. Die Knusprigkeit der Körner, gepaart mit einer spitzen Schärfe machen diesen Pfeffer zu einem einzigartigen Produkt. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. AromaglasHerkunft: Kambodscha
In dünne Scheiben schneiden und direkt auf den Teller geben, so kommt die intensive Frische am Besten zur Geltung. Aussergewöhnlicher Artischockengeschmack, der durch eine starke Gewürznote verstärkt wird. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. AromaglasHerkunft: Kambodscha
Grüner Pfeffer besitzt ein frisches Aroma und eine angenehme Schärfe, die nicht übermässig feurig ist. Für die Pfeffermühle sowie für den Mörser geeignet. Perfekt für Schwein, Rindfleisch, Geflügel, Hummer, Krabben oder Fisch verwendbar.Herkunft: Sri Lanka
Grüner Pfeffer besitzt ein frisches Aroma und eine angenehme Schärfe, die nicht übermässig feurig ist. Für die Pfeffermühle sowie für den Mörser geeignet. Perfekt für Schwein, Rindfleisch, Geflügel, Hummer, Krabben oder Fisch verwendbar.Herkunft: Sri Lanka
Durch das Dehydrieren der Gefriergetrocknung bleibt die botanisch frische Aromatik und das leuchtende Grün dieses Pfeffers bestmöglichst erhalten. Grob gestossen verwenden oder im Ganzen auch bestens geeignet zum Rehydrieren, um in die authentische Küche Nordasiens einzutauchen. Herkunft: Kambodscha
Durch das Dehydrieren der Gefriergetrocknung bleibt die botanisch frische Aromatik und das leuchtende Grün dieses Pfeffers bestmöglichst erhalten. Grob gestossen verwenden oder im Ganzen auch bestens geeignet zum Rehydrieren, um in die authentische Küche Nordasiens einzutauchen. Herkunft: Kambodscha
Unreif geerntet ist grüner Szechuan Pfeffer milder als der bekannte Rote und es stehen Aromen von Limette und Pampelmuse im Vordergrund. Passt gut in die asiatische Küche und zu Poulet, Fisch und Hülsenfrüchten. Auch in Kombination mit Süssem wie Schokolade oder in Chutneys entfaltet er sein Aroma. Herkunft: China
Unreif geerntet ist grüner Szechuan Pfeffer milder als der bekannte Rote und es stehen Aromen von Limette und Pampelmuse im Vordergrund. Passt gut in die asiatische Küche und zu Poulet, Fisch und Hülsenfrüchten. Auch in Kombination mit Süssem wie Schokolade oder in Chutneys entfaltet er sein Aroma. Herkunft: China
Warm, harmonisch, leicht lakritzig mit einer feinen Rauchnote auf Basis von hochwertigen spät gelesenen schwarzen Kampot Pfeffer mit präsenter Schärfe. Wir empfehlen den Pfeffer erst am Ende der Garzeit hinzuzufügen.Kleine GewürzdoseHerkunft: Kambodscha
Warm, harmonisch, leicht lakritzig mit einer feinen Rauchnote auf Basis von hochwertigen spät gelesenen schwarzen Kampot Pfeffer mit präsenter Schärfe. Wir empfehlen den Pfeffer erst am Ende der Garzeit hinzuzufügen.Kleine GewürzdoseHerkunft: Kambodscha
Benannt nach der gleichnamigen indischen Region "Kerala" ein wahrer Schatz unter den Gewürzen. Er zeichnet sich durch ein besonders intensives Aroma aus, das fruchtige Noten mit einer angenehmen Schärfe verbindet. Im Vergleich zu gängigem schwarzen Pfeffer ist Kerala-Pfeffer etwas milder, aber dafür wesentlich aromatischer.Herkunft: Idien
Benannt nach der gleichnamigen indischen Region "Kerala" ein wahrer Schatz unter den Gewürzen. Er zeichnet sich durch ein besonders intensives Aroma aus, das fruchtige Noten mit einer angenehmen Schärfe verbindet. Im Vergleich zu gängigem schwarzen Pfeffer ist Kerala-Pfeffer etwas milder, aber dafür wesentlich aromatischer.Herkunft: Idien
Handgepflückt von einer Kleinbauernkooperative auf der Gewürzinsel Sansibar. Kleines Korn, intensiv und langanhaltend bei kräftiger Schärfe. Um das vollmundige Aroma zu behalten, als Schlussgewürz verwenden. Für die Mühle geeignet. Herkunft: Sansibar (Tansania)
Handgepflückt von einer Kleinbauernkooperative auf der Gewürzinsel Sansibar. Kleines Korn, intensiv und langanhaltend bei kräftiger Schärfe. Um das vollmundige Aroma zu behalten, als Schlussgewürz verwenden. Für die Mühle geeignet. Herkunft: Sansibar (Tansania)
Schwarzer Pfeffer und Knoblauch in den Hauptrollen sorgen für kräftige Aromen auf den Teller. Harmonisch abgerundet mit Koriandersaat und Fenchel. Perfekt zu Steak, Grilladen und Raclette.
Schwarzer Pfeffer und Knoblauch in den Hauptrollen sorgen für kräftige Aromen auf den Teller. Harmonisch abgerundet mit Koriandersaat und Fenchel. Perfekt zu Steak, Grilladen und Raclette.
Kubebenpfeffer hat ein angenehmes, leicht herbes Aroma mit einem Hauch von Eukalyptus und Kampfer. Er ist pfeffrig und erinnert auch an Piment. Am besten passt er in Fleisch- und Gemüsegerichte. Herkunft: Indonesien
Kubebenpfeffer hat ein angenehmes, leicht herbes Aroma mit einem Hauch von Eukalyptus und Kampfer. Er ist pfeffrig und erinnert auch an Piment. Am besten passt er in Fleisch- und Gemüsegerichte. Herkunft: Indonesien
Wird häufig auch bengalischer Pfeffer genannt. Kräftig-schokoladige Pfefferaromatik mit rauchig-floralem Nachgeschmack. Passt gut zu fruchtigen Gerichten und ist ein guter Säure-Gegenspieler. Im Ganzen mitkochen oder mit einer feinen (Muskat-) Reibe zerkleinern. Durch die späte Handlese ist die fruchtig pikante Aromatik besonders ausgeprägt.Herkunft: Kambodchsa
Wird häufig auch bengalischer Pfeffer genannt. Kräftig-schokoladige Pfefferaromatik mit rauchig-floralem Nachgeschmack. Passt gut zu fruchtigen Gerichten und ist ein guter Säure-Gegenspieler. Im Ganzen mitkochen oder mit einer feinen (Muskat-) Reibe zerkleinern. Durch die späte Handlese ist die fruchtig pikante Aromatik besonders ausgeprägt.Herkunft: Kambodchsa
GewürzmischungAltes Gewürzamt Fam. Holland
Prima für große Bratenstücke und zum Grillen geeignet, wie für Steak (Rumpsteak, Kotelett), Roastbeef, Hochrippe, Lammkarree und -braten oder Wild. Tipp: Auf das Fleisch noch grobes Salz streuen und das Aroma bei mittlerer Hitze entwickeln lassen.
Bildquelle: Altes Gewürzamt GmbH Ingo Holland
Schwarzer Pfeffer harmonisch vereint mit Orangenschale und -blüten mit einem fruchtigen Hauch Kurkuma. Zu Fisch, Poulet, Salatvinaigrette und Gemüse bestens geeignet. Tipp: Über Randencarpaccio geben
Varianten ab CHF 9.20*
CHF 12.20*
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