Ajowan, auch
Königskümmel oder indischer Kümmel genannt, spielt vor allem in der indischen
Küche eine wichtige Rolle. Sein intensives, pfeffrig-wärmendes und leicht
bitteres Aroma erinnert an Thymian. In Indien wird Ajowan daher traditionell
mit Kartoffeln kombiniert.
Herkunft: Indien
Ajowan, auch
Königskümmel oder indischer Kümmel genannt, spielt vor allem in der indischen
Küche eine wichtige Rolle. Sein intensives, pfeffrig-wärmendes und leicht
bitteres Aroma erinnert an Thymian. In Indien wird Ajowan daher traditionell
mit Kartoffeln kombiniert.
Herkunft: Indien
Ein unverzichtbares Gewürz in der indischen Küche, das aus unreifen, getrockneten Mangos hergestellt wird. Passt gut zu Masalas, Fruchtchutneys und kann gut in Naturjoghurt eingerührt werden als Beilage zu indischen Speisen.Kleine Gewürzdose Herkunft: Sri Lanka
Ein unverzichtbares Gewürz in der indischen Küche, das aus unreifen, getrockneten Mangos hergestellt wird. Passt gut zu Masalas, Fruchtchutneys und kann gut in Naturjoghurt eingerührt werden als Beilage zu indischen Speisen.Kleine Gewürzdose Herkunft: Sri Lanka
Herrliche Noten von Zitrone und Limette. Passt super zu Fisch, Meeresfrüchten und Risotto.Andaliman Pfeffer zählt zu den pfefferähnlichen Gewürzen und ist botanisch mit dem Szechuan Pfeffer verwandt. Er wächst ausschliesslich auf Sumatra und ist nicht kultivierbar.Kleine GewürzdoseHerkunft: Sumatra (Indonesien)
Herrliche Noten von Zitrone und Limette. Passt super zu Fisch, Meeresfrüchten und Risotto.Andaliman Pfeffer zählt zu den pfefferähnlichen Gewürzen und ist botanisch mit dem Szechuan Pfeffer verwandt. Er wächst ausschliesslich auf Sumatra und ist nicht kultivierbar.Kleine GewürzdoseHerkunft: Sumatra (Indonesien)
Anis, die Frucht der gleichnamigen Pflanze, ist ein beliebtes Gewürz mit einem charakteristisch süsslich-würzigen Aroma, das oft mit Lakritz verglichen wird. Die kleinen Samen können in der Küche vielfältig eingesetzt werden. Ob in Süssem oder Salzigem, Anis verleiht Gerichten wie Gebäck, Brot, Likör, Tee, mariniertes Gemüse und Fleischgerichten eine besondere Note.Herkunft: Spanien
Anis, die Frucht der gleichnamigen Pflanze, ist ein beliebtes Gewürz mit einem charakteristisch süsslich-würzigen Aroma, das oft mit Lakritz verglichen wird. Die kleinen Samen können in der Küche vielfältig eingesetzt werden. Ob in Süssem oder Salzigem, Anis verleiht Gerichten wie Gebäck, Brot, Likör, Tee, mariniertes Gemüse und Fleischgerichten eine besondere Note.Herkunft: Spanien
Das Aroma ist vielseitig und reicht von süsslich-anisartig bis hin zu leicht scharf. Basilikum ist ein unverzichtbarer Bestandteil der mediterranen Küche und wird häufig in Salaten, Saucen, Pesto und zur Aromatisierung von Fleisch und Fisch verwendet. Herkunft: Indien
Das Aroma ist vielseitig und reicht von süsslich-anisartig bis hin zu leicht scharf. Basilikum ist ein unverzichtbarer Bestandteil der mediterranen Küche und wird häufig in Salaten, Saucen, Pesto und zur Aromatisierung von Fleisch und Fisch verwendet. Herkunft: Indien
Die säuerlichen Beeren der Berberitze werden in vielen Küchen der Welt verwendet. Sie dienen als fruchtige Säurequelle in Saucen, Chutneys und Marmeladen. In der persischen Küche sind sie beispielsweise ein unverzichtbarer Bestandteil von Reisgerichten.
Herkunft: Iran
Wilder Bergthymian, auch bekannt als Quendel, ist ein vielseitiges und aromatisches Gewürz, das vor allem in der europäischen Küche geschätzt wird. Sein intensives, leicht bitteres Aroma erinnert an eine Mischung aus Thymian und Minze. Er passt hervorragend zu Lamm, Wild, mediterranen Gemüse und Kartoffelgerichten.Herkunft: Kreta (Griechenland)
Wilder Bergthymian, auch bekannt als Quendel, ist ein vielseitiges und aromatisches Gewürz, das vor allem in der europäischen Küche geschätzt wird. Sein intensives, leicht bitteres Aroma erinnert an eine Mischung aus Thymian und Minze. Er passt hervorragend zu Lamm, Wild, mediterranen Gemüse und Kartoffelgerichten.Herkunft: Kreta (Griechenland)
Aus Nordindien mit über 1 Mio. Scoville eine der schärfsten Chilisorten mit fruchtigen Grapefruitnoten. VOR KINDERN FERNHALTEN!Kleine GewürzdoseHerkunft: Indien
Ein würziges Allroundtalent, das vor allem in der indischen und orientalischen Küche unverzichtbar ist. Sein wärmend-würziges Aroma verleiht Curry, Brot, Dal und Käse eine besondere Geschmackstiefe. Herkunft: Indien
Ein würziges Allroundtalent, das vor allem in der indischen und orientalischen Küche unverzichtbar ist. Sein wärmend-würziges Aroma verleiht Curry, Brot, Dal und Käse eine besondere Geschmackstiefe. Herkunft: Indien
Bohnenkraut ist ein vielseitiges Küchenkraut mit einem intensiven, aromatischen Geschmack. Seine leicht pfeffrige Note erinnert an Thymian und verleiht Gerichten eine besondere Würze. Es passt hervorragend zu Bohnen und anderen Hülsenfrüchten, aber auch zu Gemüse, Salaten, Suppen und Eintöpfen.Herkunft: Polen
Bohnenkraut ist ein vielseitiges Küchenkraut mit einem intensiven, aromatischen Geschmack. Seine leicht pfeffrige Note erinnert an Thymian und verleiht Gerichten eine besondere Würze. Es passt hervorragend zu Bohnen und anderen Hülsenfrüchten, aber auch zu Gemüse, Salaten, Suppen und Eintöpfen.Herkunft: Polen
Eine echte Spezialität von Kleinbauern aus Ecuador, leicht rauchige Schärfe, begleitet von Zitrone und Minznoten. Der Pfeffer wird im vollreifen Zustand handgeerntet und auf feuergewärmten Steinen getrocknet. Dadurch entsteht eine spannende Textur. Wir empfehlen ihn grob zu mörsern und als Schlussgewürz zu verwenden.Kleine GewürzdoseHerkunft: Ecuador
Eine echte Spezialität von Kleinbauern aus Ecuador, leicht rauchige Schärfe, begleitet von Zitrone und Minznoten. Der Pfeffer wird im vollreifen Zustand handgeerntet und auf feuergewärmten Steinen getrocknet. Dadurch entsteht eine spannende Textur. Wir empfehlen ihn grob zu mörsern und als Schlussgewürz zu verwenden.Kleine GewürzdoseHerkunft: Ecuador
Gewonnen aus den getrockneten Chili-Früchten, sind sie ein vielseitiges und intensiv fruchtig-scharfes Gewürz. Ihre leuchtend rote Farbe und ihr feuriges Aroma verleihen jedem Gericht eine besondere Note. Damit die Frucktaromatik und Schärfe voll zur Geltung kommen, sollten die Flocken mitgekocht werden. Scoville: 10,000-15,000Herkunft: China
Gewonnen aus den getrockneten Chili-Früchten, sind sie ein vielseitiges und intensiv fruchtig-scharfes Gewürz. Ihre leuchtend rote Farbe und ihr feuriges Aroma verleihen jedem Gericht eine besondere Note. Damit die Frucktaromatik und Schärfe voll zur Geltung kommen, sollten die Flocken mitgekocht werden. Scoville: 10,000-15,000Herkunft: China
Ceylon Chili bringt eine einzigartige Kombination aus fruchtiger Süsse und angenehmer Schärfe in die Küche. Die fruchtig-beerigen Aromen verleihen Chutneys, Curry und Marinaden eine besondere Note und Tiefe.Herkunft: Sri Lanka
Ceylon Chili bringt eine einzigartige Kombination aus fruchtiger Süsse und angenehmer Schärfe in die Küche. Die fruchtig-beerigen Aromen verleihen Chutneys, Curry und Marinaden eine besondere Note und Tiefe.Herkunft: Sri Lanka
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